Главная События Политика Наука Культура Спорт Развлечения Обратная связь

ARTINEWS

Только свежие новости БЕЗ ЦЕНЗУРЫ без фальшивых и проплаченных ВБРОСОВ актуальные переводы с лучших информационных агенств,БЕЗ БАЯНОВ!!

Шоколад исчезнет уже через 30 лет

Источник МИР24 Junuary 3, 2018

Уже к 2050 году в мире может закончиться шоколад, сообщает газета The Daily Mail. Всему виной – глобальное потепление. Какао-бобы просто не смогут выжить в более теплом климате.

Шоколадные деревья растут в тропических лесах в пределах 20 градусов к северу и югу от экватора, требуя относительно постоянной температуры, количества осадков и влажности в течение всего года.

Согласно данным Национального управления океанических и атмосферных исследований США, повышение температуры всего лишь на 2,1 градуса в течение следующих 30 лет, вызванное глобальным потеплением, будет наносить вред растениям и, как следствие, мировой шоколадной промышленности.

Эти иностранные вмешательства также разжигают гнев в Исламской Республике, поскольку иранцы хотят, чтобы их лидеры создавали рабочие места вместо того, чтобы участвовать в дорогостоящих посреднических войнах.

Более половины мирового производства какао сейчас приходится на две страны в Западной Африке – Кот-д’Ивуар и Гану. Однако в ближайшие несколько десятилетий эти области уже не будут пригодны для выращивания шоколадных деревьев.

К 2050 году повышение температуры приведет к тому, что нынешние районы производства какао-бобов придется сдвинуть более чем на тысячу футов в горную местность, большая часть которой сохранилась нетронутой. Тогда перед властями встанет проблема: следует ли поддерживать производство шоколада или сохранять свои умирающие экосистемы.

Ученые из Калифорнийского университета уже пытаются адаптировать шоколадное дерево к более теплому климату. В частности, они изучают возможность использования технологии «редактирования» генов CRISPR, пишет The Independent.

В связи с этим ученые советуют сладкоежкам запастись шоколадом заранее. Тем более стоит задуматься людям с заболеваниями сердца – ведь шоколад снижает боль, его необходимо съедать по 63 грамма в неделю. Кроме того, аналитики предупреждают: уже сейчас спрос на шоколад вырос, а цены на него поднялись.


ВАШИ КОММЕНТАРИИ:


Реклама

Your AD Here

Реклама


Источники

assoctiated press

reuters news

daily mail

the guardian

bbc news

lenta news


Свяжитесь с нами


Подписка

Подпишитесь на нашу новостную рассылку,чтобы всегда быть в курсе последних новостей

Тэги

Новости BBC the guardian БЕЗ ЦЕНЗУРЫ REUTERS События Ideas Политика Accociated Press News Развлечения Культура Спорт Наука


ПОДПИСКА

Для регулярной рассылки новостей, введите ваш e-mail