Главная Обратная связь

ARTINEWS Новости Армении

Только свежие новости Армении, Арцаха и Диаспоры Армения Сегодня




Госдепартамент США
Госдепартамент США не поддерживает миссию Армении в Сирии | Новости Армении
caucasus.artinews.ru Февраль 13, 2019

Госдепартамент США не поддерживает гуманитарную миссию Армении в Сирии. Об этом говорится в комментарии посольства США в Армении, полученного Aysor.am.

Госдепартамент с пониманием относится к желанию третьих стран отозваться на гуманитарную ситуацию в Сирии.

"Тем не менее, мы не поддерживаем сотрудничество с вооруженными силами Сирии, будь то для помощи гражданским лицам или для военных целей. Мы также не поддерживаем сотрудничество Армении и России для выполнения этой миссии", — заявили в Госдепе.

По мнению Госдепартамента, взаимодействие российских властей с правительством Башара аль-Асада привело к "гуманитарной катастрофе", а Россия "продолжает защищать зверства режима Асада".

Отметим, что министр обороны Армении Давид Тоноян выступил накануне с интересным заявлением, намекнув на возможность участия армянских военных в боевых действиях в Сирии.

"Если будет необходимость участия в военных действиях, то Армения это обязательно сделает согласно букве закона", — сказал Тоноян.

В начале сентября, на встрече с президентом России Владимиром Путиным, премьер-министр Никол Пашинян заявил, что Армения отправит в Сирию группу саперов и военных врачей, а также специалистов по обеспечению из безопасности. Армянский контингент из 83 человек уже прибыл в сирийский Алеппо.

#ГосдепСША #ПротивМиссииАрмении #Сирия #Тоноян

caucasus.artinews.ru

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЁЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Мы в Telegram



ВАШИ КОММЕНТАРИИ:


ПОДПИСКА

Для регулярной рассылки новостей, введите ваш e-mail