Главная Обратная связь

ARTINEWS Новости Армении

Только свежие новости Армении, Арцаха и Диаспоры Армения Сегодня




Армения газ
Так что там с газом? - люди жалуются на завышенные счета | Новости Армении | artinews.ru
Рубрика Актуальное Февраль 21, 2019

Глава Центра консультации потребителей Карен Чилингарян прокомментировал жалобы жителей Армении на завышенные счета за газ и электроэнергию, выставленные в январе.

В соцсетях в последние дни пользователи жалуются на то, что им были предъявлены завышенные счета за газ и электроэнергию.

Что случилось?

По словам Чилингаряна, проблема завышенных счетов за электроэнергию и газ всплывает каждый год. Он также опроверг предположения о том, что вместе с газом по трубам пускают воздух и азот.

"Если у человека есть техническое образование и знания в области физики, он понимает, что смешивание газа с воздухом взрывоопасно. Добавление азота также исключается, поскольку он стоит дороже газа", - заявил Чилингарян.

По его словам, единственной проблемой остается вопрос давления, однако в последнее время она практически не встречается.

Чилингарян заявил, что в январе счета могут повыситься на 5-15%.

"Это связано с тем, что в этом году последние дни декабря выпали на выходные, то есть показания счетчиков были сняты раньше, поэтому расходы за эти два дня перешли на январь. Стоит также учитывать 10 нерабочих новогодних дней, когда люди потребляют больше электроэнергии и газа", - объяснил Чилингарян.

Он не исключает того, что ошибки были допущены при снятии показателей счетчиков, однако, по словам Чилингаряна, это не является общей тенденцией. Заявления в соцсетях о том, что счета выросли в пять и даже десять раз он считает несерьезными.

Что делать?

Чилингарян призвал потребителей, которые столкнулись с проблемой неоправданно высоких счетов за электроэнергию и газ, обратиться в соответствующие организации.

"Я призываю пострадавших потребителей обратиться к нам, представить доказательства, и мы займемся этой проблемой", - заявил Чилингарян.

По его словам, для решения вопроса завышенных счетов потребители могут обращаться в общественные организации, которые занимаются вопросами защиты прав потребителей, Комиссию по регулированию общественных услуг, а также к операторам.

Чилингарян также выразил личную заинтересованность в решении данной проблемы.

"Я сам хочу найти пострадавшего потребителя, который имеет необходимые доказательства, и заняться этой проблемой вплоть до обращения в суд", - сказал Чилингарян.

#ПлатаЗаГаз #ЗавышенныеСчета #КомментарийЭксперта

caucasus.artinews.ru

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЁЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Мы в Telegram



ВАШИ КОММЕНТАРИИ:


ПОДПИСКА

Для регулярной рассылки новостей, введите ваш e-mail